Comida Gourmet con identidad manabita, una mezcla perfecta entre la alta cocina y los nuestro. Servido en el mejor ambiente con una excelente atención.
Visitamos MUYA un restaurante único y con vida propia úbicado en la ciudadela universitaria de la ciudad de Manta, su nombre, que en Quichua significa "huerto" tiene un valor intimo puesto que anteriormente el lugar era un huerto familiar, por eso se evoca el alma y las tradiciones culinarias locales para manifestarlas con mucho profesionalismo y dedicación en cada una de las preparaciones.
Platos Recomendados
La fusión de sabores que se dan en cada plato de Muya, se vuelven un festin en tu paladar, el lomo en salsa de maiz es un plato que sin duda debes probar.
La Alta cocina de MUYA en Manta contiene los más íntimos secretos de la identidad Manabita, creando una carta variada con elementos de la región como la salprieta, longaniza, plátano y sobre todo mariscos que se encuentra en el 90% de sus platos. La decoración de los mismos esta íntimamente arraigada con el manabitismo teniendo como base de ella la hoja de plátano.
No solo platos fuertes encuentras en MUYA,también una variedad de postres y bebidas que te permitirán probar nuevas experiencias culinarias gracias a las combinaciones de elementos autóctonos junto a ingredientes que conforman la gastronomía internacional, como el postre de banano y nueces, los helados artesanales de remolacha,albahaca, café, papaya entre otros. En bebidas, la carta cuenta con el tradicional rompope, con elementos novedosos como el higo y el coco.
Ambiente y Decoración
Su decoración mezcla elementos autóctonos y minimalistas, creando un ambiente estilizado y acogedor, se usa un fondo rojo como significado de amor y pasión que se brinda en cada uno de las preparaciones, por eso encontramos un árbol de la vida dorado, demostrando el nacimiento y crecimiento culinario de MUYA, se encuentran mascaras demostrando el espíritu ancestral y místico del lugar. La atención es personalizada e intima. El establecimietno cuenta con parqueadero para brindar una mayor seguridad a su clientela.
Quien es el propietario
Tatiana Catillo chef profesional oriunda de Cartagena y la Chef Manabita Cecilia Cedeño están a cargo de MUYA, brindando un trabajo con dedicación personalizado en la atención, la decoración y sobre todo en cada uno de los platos, te brindan la oprotunidad de saborear los tradicionales platillos locales con agregados de calidad.