Luego de una buena farra, una de esas en las que has bebido, has bailado, has saltado, has gritado y hasta has llorado, luego de una de esas farras llega "la leona" y en la madrugada el mejor lugar al que puedes acudir a comer es donde la madrina, tu sabes que vas a comer rico y barato y hasta con "yapa".
La madrina es un termino popular con el que se llama a las señoras que cocinan y atienden en un restaurante o "agachadito" mas comúnmente en el segundo. Son famosas por su deliciosa comida, por sus bajos precios y por su trato con los clientes. Si, la madrina en su humilde local te atienden como un rey, conversa y se rìe contigo, siempre te ofrece cocolon y te pregunta si quieres guatita con tu seco de pollo, y es mejor que digas que si, porque sino te llevaràs las malas miradas de los comensales. Además, ¿quien le dice que no a la guatita de la madrina?.
En la Av. Malecón, en las afueras del Yatch Club en la ciudad de Manta, se ubica una de esas tan famosas madrinas, que junto a su esposo y su hija, atienden uno de los agachaditos mas conocidos de la ciudad. 9 años lleva la madrina en este lugar; el seco de pollo, seco de carne, seco de costilla, seco de pescado, seco de hígado y el tallarín, todos acompañados con ensalada, guatita y chifles son un deliete al paladar para cualquiera que la visite y es que aquì llegan personas de todo clase social, desde el Ingeniero en su Ford-f150 hasta el conserje que trabaja en la empresa del Ingeniero, todos buscan a la madrina, porque aunque existan restaurantes 5 estrellas esa sazón es inigualable.